ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Радуг небесных плетенье

Радуг небесных плетенье

Словно радуг небесных плетенье,
Наложились одна на одну
И надежда, и чувства смятенье.
Я к ним душу свою распахну.

Помолчу, не обманут меня же –
И надежды, и чувства мои…
Запоют в ближней рощице в раже
В час вечерний весной соловьи.

И волной от черёмухи белой
Поплывет надо мной аромат…
Птичья трель и амуровы стрелы,
Тронув сердце, струной зазвучат.

Растворится сознание в дымке
Этой ласки и неги земной.
И душа, сняв покров невидимки,
На крыльцо тихо сядет со мной.

Звёздный хор сменит радуг сиянье,
Волшебство разольётся в ночи.
У души на душе – ликованье!
Ты не ёрзай, внимай и молчи. 
*   *   *   *   *   *   * 

© Copyright: Александр Дмитровский, 2015

Регистрационный номер №0285428

от 28 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0285428 выдан для произведения: Словно радуг небесных плетенье,
Наложились одна на одну
И надежда, и чувства смятенье.
Я к ним душу свою распахну.

Помолчу, не обманут меня же –
И надежды, и чувства мои…
Запоют в ближней рощице в раже
В час вечерний весной соловьи.

И волной от черёмухи белой
Поплывет надо мной аромат…
Птичья трель и амуровы стрелы,
Тронув сердце, уйдут на закат.

Растворится сознание в дымке
Этой ласки и неги земной.
И душа, сняв покров невидимки,
На крыльцо тихо сядет со мной.

Звёздный хор сменит радуг сиянье,
Волшебство разольётся в ночи.
У души на душе – ликованье!
Ты не ёрзай, внимай и молчи. 
*   *   *   *   *   *   * 
 
Рейтинг: +2 210 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 28 апреля 2015 в 12:42 0
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!!! super 8422cb221749211514c22c137ac103f1 c0137 c0414
Александр Дмитровский # 28 апреля 2015 в 12:47 0
Спасибо, Николай. С весной Вас!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Ивушка # 10 августа 2015 в 08:35 0
Прекраснейшая лирика,Александр.
Александр Дмитровский # 10 августа 2015 в 08:38 +1
Благодарю Вас, сударыня.
:))
С.