ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пусты, как оголенный сад …

Пусты, как оголенный сад …

9 декабря 2013 - Лев Зазерский

Пусты, как оголённый сад,

Все улицы, все переулки,

Покрыл осенний листопад

Листвой дворы и закоулки.

Травы иссохнувший покров

Измяло конское копыто.

Ударом множества подков

Земля истерзана, разбита.

Орёт привязанный осёл

Рыдающим, истошным рёвом,

А сад уже как череп гол

Под небом блекло бирюзовым.

И отчего-то клонит в сон

И спится счастливо и сладко.

Сон – это осени поклон,

А осень – вечная загадка.

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0174026

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174026 выдан для произведения:

Пусты, как оголённый сад,

Все улицы, все переулки,

Покрыл осенний листопад

Листвой дворы и закоулки.

Травы иссохнувший покров

Измяло конское копыто.

Ударом множества подков

Земля истерзана, разбита.

Орёт привязанный осёл

Рыдающим, истошным рёвом,

А сад уже как череп гол

Под небом блекло бирюзовым.

И отчего-то клонит в сон

И спится счастливо и сладко.

Сон – это осени поклон,

А осень – вечная загадка.

 
Рейтинг: +2 499 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 9 декабря 2013 в 11:08 0
Замечательно!
Лев Зазерский # 9 декабря 2013 в 11:39 0
Спасибо за Вши замечательные картины! Они очень соответствуют тому, что видится мне.