ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пусть быстрее наступит зима

Пусть быстрее наступит зима

16 октября 2013 - Евгений
article164563.jpg
Дождь на улице, холодно-осень
Свет от фар освещает меня
Ненавижу осеннюю проседь
Пусть быстрее наступит зима

Я представил, как все это будет
Как за осенью будет зима
И тех слез дождливых не будет
Будет белой от снега земля.

За окном все бело и красиво
Дождь не льет, лишь снежинки летят
И дрова в моем старом камине
Своим треском со мной говорят

И в горящем своем разговоре
Согревая мой дом и меня
Создают моим мыслям просторы
Для созданья другого стиха.

А пока только холодно – дождик
И свет фар, что слепят мне глаза
Ненавижу осеннюю проседь
Пусть наступит быстрее зима…..

Е.Мишенков

© Copyright: Евгений, 2013

Регистрационный номер №0164563

от 16 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164563 выдан для произведения: Дождь на улице, холодно-осень
Свет от фар освещает меня
Ненавижу осеннюю проседь
Пусть быстрее наступит зима

Я представил, как все это будет
Как за осенью будет зима
И тех слез дождливых не будет
Будет белой от снега земля.

За окном все бело и красиво
Дождь не льет, лишь снежинки летят
И дрова в моем старом камине
Своим треском со мной говорят

И в горящем своем разговоре
Согревая мой дом и меня
Создают моим мыслям просторы
Для созданья другого стиха.

А пока только холодно – дождик
И свет фар, что слепят мне глаза
Ненавижу осеннюю проседь
Пусть наступит быстрее зима…..

Е.Мишенков
 
Рейтинг: +5 469 просмотров
Комментарии (3)
Элина Данилина # 22 октября 2013 в 12:05 0
Очень проникновенное,доброе стихотворение.
Я тоже очень люблю зиму,с её праздниками, чистым белым снежком, морозным воздухом.Именно зимой веришь в сказку; в светлую и красивую, в Деда Мороза, в то , что в Новом году все будет очень хорошо и все будут счастливы!
И всегда , так хочется , чтобы сказка стала былью.
Татьяна # 22 октября 2013 в 23:16 0
Я тоже не люблю слякотную осень. Очень хорошо передано осеннее настроение и чувства! osenpar2
Лидия Копасова # 19 октября 2014 в 18:27 0
Хочется вашего голоса к этому красивому произведению!