ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пурпурная осень.

Пурпурная осень.

4 ноября 2023 - Людмила Говорунова
article522307.jpg
 Я сквозь очки не разглядела осень,
она шагала рядом, улыбаясь.
и мне под ноги листики бросала,
мозаикой асфальта лишь касаясь.

Причудливо зелёным, красным цветом,
и серым всю картину дополняя.
Пурпурные веселые листочки,
кружились, надо мной играя.

Стояли жёлтые березы вдоль дорожки,
мне тихо золотом под ноги швыряя.
Мне не собрать и не набить карманы,
Пусть осень всех прохожих одаряет.

Вдруг вслед серебряным дождем повеет.
защелкают зонты над головами.
На повороте дзынкают трамваи.
И озорливо осень, не робея,
Помчится на подножке вместе с нами...

© Copyright: Людмила Говорунова, 2023

Регистрационный номер №0522307

от 4 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522307 выдан для произведения:
 Я сквозь очки не разглядела осень,
она шагала рядом, улыбаясь.
и мне под ноги листики бросала,
мозаикой асфальта лишь касаясь.

Причудливо зелёным, красным цветом,
и серым всю картину дополняя.
Пурпурные веселые листочки,
кружились, надо мной играя.

Стояли жёлтые березы вдоль дорожки,
мне тихо золотом под ноги швыряя.
Мне не собрать и не набить карманы,
Пусть осень всех прохожих одаряет.

Вдруг вслед серебряным дождем повеет.
защелкают зонты над головами.
На повороте дзынкают трамваи.
И озорливо осень, не робея,
Помчится на подножке вместе с нами...
 
Рейтинг: +2 54 просмотра
Комментарии (4)
ВлаСт # 11 ноября 2023 в 09:54 +2
Говорят, что только чуткое женское сердце способно это понимать.
Замечательное стихотворение с щемящей сердце тоской…
Мне понравилось! +
best-1
Людмила Говорунова # 21 декабря 2023 в 15:36 +2
ВлаСт.Спасибо большое. Мне очень приятно. У меня много стихов 580. Но никто здесь мне не пишет комментариев. Поэтому стала редко заходить. Исправлюсь. lady-14
Дмитрий Милёв # 21 декабря 2023 в 22:14 0
Стихи впечатляют. Цветы для вас!

cvety-v-korzine-4
Людмила Говорунова # 25 декабря 2023 в 17:36 0
Спасибо, Димочка.Я так рада. Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом. Счастья и здоровья Вам.Выложу сейчас новое стихотворение о прибывающем дне. Romashki2 spasibo-10 t07067