ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пух запутался в листве

Пух запутался в листве

article448998.jpg


Пух запутался в листве                            06.06.2019.
 
Пух запутался в листве –
Не подняться к синеве,
Не летать и не кружить,
Не чудить, не ворожить.
 
Тополь гроздьями увешан –
Изумруд снегами мешан,
Тяжко листьям пух держать,
Гнёт терпеть да не дышать.
 
Ветер грустен, не шалит,
Кудри зря не ворошит:
Не видать листве небес –
Во все щёлки пух залез.
 
– Дождик летний, хоть грибной!
Нам бы поиграть с тобой!
Пух уляжется, уснёт,
Сухость из земли уйдёт!
 
В синь взлетят наши листы!
Корни, травы да цветы
Жажду утолят сполна,
Да жары спадёт волна!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0448998

от 7 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448998 выдан для произведения:

Пух запутался в листве                                                06.06.2019.
 
Пух запутался в листве –
Не подняться к синеве,
Не летать и не кружить,
Не чудить, не ворожить.
 
Тополь гроздьями увешан –
Изумруд снегами мешан,
Тяжко листьям пух держать,
Гнёт терпеть да не дышать.
 
Ветер грустен, не шалит,
Кудри зря не ворошит:
Не видать листве небес –
Во все щёлки пух залез.
 
– Дождик летний, хоть грибной!
Нам бы поиграть с тобой!
Пух уляжется, уснёт,
Сухость из земли уйдёт!
 
В синь взлетят наши листы!
Корни, травы да цветы
Жажду утолят сполна,
Да жары спадёт волна!


 
 
Рейтинг: +3 450 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 9 июня 2019 в 16:22 +1
ЕЛЕНОЧКА! ОЧЕНЬ ОБРАЗНО О ТОПОЛИНОМ ПУХЕ!!! ОЧЕНЬ ЗРИМО И ОЩУТИМО!!! cvety-landyshi
Елена Майстренко # 10 июня 2019 в 15:33 0
Согласна, Марта!
На каждое явление можно взглянуть по-разному: с досадой или с радостью, с негодованием или благодарностью.
Мы сами творим своё пространство, свой мир, свою вселенную. И живём в ней сами.

flower