ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Птица - голубица

Птица - голубица

Ах, какую птицу
Птицу - голубицу,
В синем небе, белую,
Облако наделало!

С изогнУтой шейкою,
С голубою шлейкою,
Ленточкой повязанной -
К милому привязанной!

Крыльями широкими,
Да, не однобокими,
Ветерком попутным
Уносило будто.

Будто, торопилась
Птица, что мне снилась.

Будто, Небо знало,
ЧТО нарисовало...

© Copyright: Светлана Соколова, 2013

Регистрационный номер №0141596

от 12 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141596 выдан для произведения:

Ах, какую птицу
Птицу - голубицу,
В синем небе, белую,
Облако наделало!

С изогнУтой шейкою,
С голубою шлейкою,
Ленточкой повязанной -
К милому привязанной!

Крыльями широкими,
Да, не однобокими,
Ветерком попутным
Уносило будто.

Будто, торопилась
Птица, что мне снилась.

Будто, Небо знало,
ЧТО нарисовало...

 
Рейтинг: +1 835 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 15 июня 2013 в 17:32 0
Голубица-птица в небе пролетает
И смотря на птичку, сердце замирает.
Эту голубицу облачком зовут,
Ведь такие птички в небушке живут.
smayliki-prazdniki-269
Светлана Соколова # 17 июня 2013 в 20:17 0
Спасибо,Татьяна! 38