ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Проживу три долгих дня!

Проживу три долгих дня!

1 ноября 2020 - Сергей Генн

(Скинув шубу с плечей барских, И теперь уж не понять, И за что подарком царским, Осень встретила опять.)

В сердце зимы мы не носим,
Север тянет нас назад,
Из снегов и снова в осень,
Мой последний листопад.

Как же так?- опять загадки,
Солнце прячется с утра,
Листьев сорваны остатки,
Неприветливы ветра.

Топчем листья, разойдемся?
Дышит осень, ох как славно!
В ожиданьях снега мнемся,
От зимы сбежал недавно.

Три денька, как это много!
Моросит, но дождь пройдет,
В ожиданьях жить тревогой,
Затаился снег и ждет.

Давит холод, давят фразы,
Осень вцепится в меня,
И нескоро и не сразу,
Проживу три долгих дня!

"01" ноября 2020 год СЕРГИЙ ГЕНН

Будет осень бесконечной! А в снега меня трясло, Холода придут конечно, А пока еще тепло!
 

© Copyright: Сергей Генн, 2020

Регистрационный номер №0482791

от 1 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482791 выдан для произведения:
(Скинув шубу с плечей барских, И теперь уж не понять, И за что подарком царским, Осень встретила опять.)

В сердце зимы мы не носим,
Север тянет нас назад,
Из снегов и снова в осень,
Мой последний листопад.

Как же так?- опять загадки,
Солнце прячется с утра,
Листьев сорваны остатки,
Неприветливы ветра.

Топчем листья, разойдемся?
Дышит осень, ох как славно!
В ожиданьях снега мнемся,
От зимы сбежал недавно.

Три денька, как это много!
Моросит, но дождь пройдет,
В ожиданьях жить тревогой,
Затаился снег и ждет.

Давит холод, давят фраза,
Осень вцепится в меня,
И нескоро и не сразу,
Проживу три долгих дня!

"01" ноября 2020 год СЕРГИЙ ГЕНН

Будет осень бесконечной! А в снега меня трясло, Холода придут конечно, А пока еще тепло!

 
Рейтинг: 0 91 просмотр
Комментарии (1)
Сергей Генн # 2 ноября 2020 в 13:30 0
Нет, зима нас не убила,
Погубить нас обещала,
Осень дважды уходила,
Дважды осень возвращалась.

Вижу листья по утрам.
Холода придут, мы знаем,
Часть себя оставил там,
Мы как осень исчезаем.

Мы прощаемся навек?
Осень радовать пыталась,
По прогнозу скоро снег,
До зимы три дня осталось.

02.11.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН