ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Протока в Аугустенборге

Протока в Аугустенборге

9 сентября 2023 - Александр Пышненко
Мне август в Аугустенборге,
Устроил праздник для души.
Спокойствия достичь помог, бо,
В забугорной, парковой тиши.


Как важно яхты проплывают.
По протоке, под парусом идут.
В них люди с миром пребывают,
И мир в душе своей несут.


Так на лубочных картинах,
Закралось лето в камышах.
И все проходит без заминок,
Что тишина звенит в ушах.


Сижу, гляжу на эту прелесть,
Дыханье ветра - не ощутимо.
Лишь листьев - легкий шелест,
Да, по волнам, определимо.

09. 09. 2023 г.

© Copyright: Александр Пышненко, 2023

Регистрационный номер №0520283

от 9 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520283 выдан для произведения:

Мне август-месяц в Аугустенборге,

Устроил праздник для души.

Спокойствие уловить помог, бо,

В забугорной, парковой тиши.


Как важно лодки проплывают.

По протоке, под парусом идут.

В них люди с миром пребывают,

И мир в душе своей несут.


Так на лубочных картинках,

Закралось лето в камышах.

И все проходит без заминок,

Что тишина стоит в ушах.


Сижу, гляжу на эту прелесть,

Дыханье ветра - не ощутимо!

Лишь листьев - слышен шелест,

Да, по волнам, определимо.

09. 09. 2023 г.
 
Рейтинг: 0 113 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!