ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Противоосенняя защита

Противоосенняя защита

1 ноября 2014 - Дмитрий Шнайдер
Лживая осень меня не обманет
Броским нарядом и песнями птиц,
Утренним солнечным лучиком ранним,
Листиком кротким простёршимся ниц.

Нет у меня никакого доверья
К этой жестокой, коварной поре.
Ловкий октябрь разукрасил деревья,
Ярко сверкает трава на горе.

Кажется мир безопасным и добрым.
Кажется тёплым и ласковым мир.
Но стережёт как холодная кобра 
Ветер осенний – клыкастый вампир.

Он подкрадётся и вцепится в горло
Жуткой ангиной собьёт наповал.
Но я умён. Чтобы осень не вторглась
В мой организм силой тысячи жал,
Куртку напялил и шарф завязал.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2014

Регистрационный номер №0249805

от 1 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249805 выдан для произведения:
Лживая осень меня не обманет
Броским нарядом и песнями птиц,
Утренним солнечным лучиком ранним,
Листиком кротким простёршимся ниц.

Нет у меня никакого доверья
К этой жестокой, коварной поре.
Ловкий октябрь разукрасил деревья,
Ярко сверкает трава на горе.

Кажется мир безопасным и добрым.
Кажется тёплым и ласковым мир.
Но стережёт как холодная кобра 
Ветер осенний – клыкастый вампир.

Он подкрадётся и вцепится в горло
Жуткой ангиной собьёт наповал.
Но я умён. Чтобы осень не вторглась
В мой организм силой тысячи жал,
Куртку напялил и шарф завязал.
 
Рейтинг: +6 274 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 1 ноября 2014 в 21:30 +1
osenpar2 Стих актуальный и полезный, учитывая приближение зимы. Говорят, что есть и другие средства против ангины, хотя сам не пробовал
дина ораз # 2 ноября 2014 в 07:49 0
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6