ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Простудилась Осень

Простудилась Осень

15 октября 2019 - Елена Майстренко
article459239.jpg


Простудилась Осень                                           12.10.2019.
 
Проржавела Осень золотая,
Паутиной бреши залатала,
Застучала дробными слезами,
Заблистала каплями, дождями.
 
Покатились струями обиды,
Источая гневные флюиды:
«Хороша я, дерзка и прекрасна!
Что ж в душе то грустно, то ненастно?»
 
Проржавели листья, заскрипели,
Под ветвями тяжко захрипели,
Бурой скорбью под ноги слетели,
Не допели песню, не допели.
 
Надломились, Лето провожая;
Птицы не простились, улетая.
Потемнела, прохудилась просинь –
Постарела, простудилась Осень.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0459239

от 15 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459239 выдан для произведения:

Простудилась Осень                                           12.10.2019.
 
Проржавела Осень золотая,
Паутиной бреши залатала,
Застучала дробными слезами,
Заблистала каплями, дождями.
 
Покатились струями обиды,
Источая гневные флюиды:
«Хороша я, дерзка и прекрасна!
Что ж в душе то грустно, то ненастно?»
 
Проржавели листья, заскрипели,
Под ветвями тяжко захрипели,
Бурой скорбью под ноги слетели,
Не допели песню, не допели.
 
Надломились, Лето провожая;
Птицы не простились, улетая.
Потемнела, прохудилась просинь –
Постарела, простудилась Осень.


 
 
Рейтинг: +4 407 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Варгоцкий # 15 октября 2019 в 21:18 +1
«Хороша я, дерзка и прекрасна!
Что ж в душе то грустно, то ненастно?»

Проржавели листья, заскрипели,
Под ветвями тяжко захрипели,
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/prostudilas

Эти фразы, настолько необычны, но правдивы и реалистичны....

У Вас, Елена, есть чему поучиться!
Спасибо, пейзажная лирика бесподобна!
osenzolot
Елена Майстренко # 15 октября 2019 в 21:29 0
Тронута Вашим вниманием, Игорь!
Благодарю!

autumn-2