ПРОСТОЕ

20 мая 2018 - Галина Радина
Почти всего отведав в этом мире,
Довольствуюсь «мультяшками» окна:
Мордашка в конуре – в прямом эфире –
Смакует сладость радужного сна.
 
Чтоб не будить, на цыпочках сорока
Крадётся стибрить каши на обед;
Но чутко ухо, приоткрылось око –
Истошный лай – простыл нахалки след.
 
Взметнулся кот, что брюшко грел на лавке,
Вскарабкался мгновенно на забор;
Взъерошенность – серьёзная заявка,
Чтоб дать незамедлительный отпор…
 
В разгаре май – повсюду вьются мошки,
Гуляет ветер в кепке набекрень;
Раскрылся одуванчик на дорожках,
Молочной дымкой вызрела сирень…
 
Я так люблю неброское, простое,
Ведь как ещё на это посмотреть!
Чего душе тот одуванчик стоит,
Когда, бывает, солнцу не согреть?

© Copyright: Галина Радина, 2018

Регистрационный номер №0416955

от 20 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416955 выдан для произведения: Почти всего отведав в этом мире,
Довольствуюсь «мультяшками» окна:
Мордашка в конуре – в прямом эфире –
Смакует сладость радужного сна.
 
Чтоб не будить, на цыпочках сорока
Крадётся стибрить каши на обед;
Но чутко ухо, приоткрылось око –
Истошный лай – простыл нахалки след.
 
Взметнулся кот, что брюшко грел на лавке,
Вскарабкался мгновенно на забор;
Взъерошенность – серьёзная заявка,
Чтоб дать незамедлительный отпор…
 
В разгаре май – повсюду вьются мошки,
Гуляет ветер в кепке набекрень;
Раскрылся одуванчик на дорожках,
Молочной дымкой вызрела сирень…
 
Я так люблю неброское простое,
Ведь как ещё на это посмотреть!
Чего душе тот одуванчик стоит,
Когда, бывает, солнцу не согреть?
 
Рейтинг: +11 378 просмотров
Комментарии (9)
Владимир Митяев # 20 мая 2018 в 21:57 +2
Отлично и только ОТЛИЧН rose О.
Галина Радина # 21 мая 2018 в 15:52 +1
Спасибо, Владимир. Всех благ.
Alexander Ivanov # 21 мая 2018 в 09:49 +1
Милая и душевная работа, Галина!

Галина Радина # 21 мая 2018 в 15:54 +1
Спасибо, Александр. За чудесную божью коровку и за романов цвет!
Анна Гирик # 21 мая 2018 в 16:02 +1

Вот и май тёплый и цветущий.
Интересный сюжетик!! Мне понравился!!
Спасибо, Галя!!

Галина Радина # 21 мая 2018 в 17:46 +1
Рада Вам, Анна. Май почти на исходе. Сирень красиво цветёт. Белую очень люблю. Доброго вечера!
Сергей Шиповской # 1 июня 2021 в 19:01 0
read-9 cvety-rozy-16 kotenok-5
Галина Радина # 1 июня 2021 в 19:19 0
Спасибо, Серёжа. Рада Вам. Хорошего вечера!