ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → проснулся ,распогодился апрель

проснулся ,распогодился апрель

5 марта 2014 - леон девятов



Проснулся, распогодился апрель.
Под ласковыми,тёплыми ветрами,
Погнал ручьи и звонкую капель,
Уже не замерзая вечерами.
 
 
По колее вчерашняя метель
Несётся прочь, с растаявшей зимою.
Земля меняет зимнюю постель
Под ярко разгоревшейся звездою.
 
Всё громче птичий гам и веселей.
Скворец примеривает хату по хозяйски.
И сонному апрелю всё теплей
От перезвона песенников райских.
 
А вновь отзимовавшая земля,
Распишется в палитре разноцветья.
Весеннюю гуашь разлив в поля ,
Раскрасит и унылые полесья.
 
Во всей красе представится она,
Как дева в разноцветном сарафане.
И смыслом жизни напоит сполна,
Сказав мне не прощай .а до свидания…

© Copyright: леон девятов, 2014

Регистрационный номер №0197716

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197716 выдан для произведения:


Проснулся, распогодился апрель.
Под ласковыми,тёплыми ветрами,
Погнал ручьи и звонкую капель,
Уже не замерзая вечерами.
 
 
По колее вчерашняя метель
Несётся прочь, с растаявшей зимою.
Земля меняет зимнюю постель
Под ярко разгоревшейся звездою.
 
Всё громче птичий гам и веселей.
Скворец примеривает хату по хозяйски.
И сонному апрелю всё теплей
От перезвона песенников райских.
 
А вновь отзимовавшая земля,
Распишется в палитре разноцветья.
Весеннюю гуаш разлив в поля ,
Раскрасит и унылые полесья.
 
Во всей красе представится она,
Как дева в разноцветном сарафане.
И смыслом жизни напоит сполна,
Сказав мне не прощай .а до свидания…
 
Рейтинг: +1 258 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!