ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прощание зимы

Прощание зимы

13 марта 2012 - Кушнарёва Валерия


Зима вернулась не на долго,

Как спицами, вывязывая сеть

Из льдинок, снега, ёлочной иголкой,

Чтобы прикрыть разнеженную степь.

Весна проказница её почти раздела,

Срывая полог снеговой.

Вот кое-где в проталинках, почти несмело

Цветок раскрылся, нежный, луговой.

Не испугался зимней стужи,

Чтоб цветом пред весной покрасоваться.

А на тропинках стынут лужи.

Зима вернулась с нами попрощаться.

© Copyright: Кушнарёва Валерия, 2012

Регистрационный номер №0034471

от 13 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034471 выдан для произведения:


Зима вернулась не на долго,

Как спицами, вывязывая сеть

Из льдинок, снега, ёлочной иголкой,

Чтобы прикрыть разнеженную степь.

Весна проказница её почти раздела,

Срывая полог снеговой.

Вот кое-где в проталинках, почти несмело

Цветок раскрылся, нежный, луговой.

Не испугался зимней стужи,

Чтоб цветом пред весной покрасоваться.

А на тропинках стынут лужи.

Зима вернулась с нами попрощаться.

 
Рейтинг: +1 434 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Винников # 16 марта 2012 в 08:17 0
ura
Весну встречаем, зиму не забудем,
Жара и холод, мы такие люди...
Кушнарёва Валерия # 17 марта 2012 в 05:59 0
girlkiss