ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прощание с летом

Прощание с летом

27 февраля 2015 - Ирина Ханум



Закатного неба слоёный пирог,
С малиной, лимоном и мякотью манго.
А осень всё носит багряный листок
В своём упоительном ветреном танго.
Укутавшись шарфом стою у воды,
Смотрю, как зелёным становится море.
Спускается вечер с далёкой гряды
Чернеющих гор, что застыли в миноре.
Губами ладони мои отогрев,
Посмотришь в глаза василькового цвета.
И будет звучать еле слышный напев
Прохладной волны, провожающей лето…



© Copyright: Ирина Ханум, 2015

Регистрационный номер №0274147

от 27 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274147 выдан для произведения:
Закатного неба слоённый пирог,
С малиной, лимоном и мякотью манго.
А осень всё носит багряный листок
В своём упоительном ветреном танго.
Укутавшись шарфом стою у воды,
Смотрю, как зелёным становится море.
Спускается вечер с далёкой гряды
Чернеющих гор, что застыли в миноре.
Губами ладони мои отогрев,
Посмотришь в глаза василькового цвета.
И будет звучать еле слышный напев
Прохладной волны, провожающей лето…



© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

Иллюстрация - "Морской закат" Станислава Малярчука
(Интернет-галерея живописи).

 
 
Рейтинг: 0 276 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 28 февраля 2015 в 03:58 0
Замечательное стихотворение, Ирина!
Образное, яркое, красивое!
Очень понравилось!
smile