ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пропели птицы песни перелётов

Пропели птицы песни перелётов

12 марта 2014 - Анатолий Болгов
 
 
 
 
Пропели птицы песни перелётов,
Прошита осень перьями разлук.
Холодный месяц под усталый клёкот
Бредёт над полем, как по небу плуг.

В пузатых бочках под весомым гнётом
Бурчит капуста и пускает сок.
Закрыты ульи, сняты перемёты
И мёдом полон белый туесок.

Чеснок затянут в маленькие косы,
Венками связан высушенный лук.
Желтеет сушка летних абрикосов
И тыква на верандовом полу.

Белеют звёзды в изморози чёрной,
Алеет дробь на веточках калин,
Краснеет лес над тёмно-синим тёрном,
Чернеет день и прячется вдали.


2012.

© Copyright: Анатолий Болгов, 2014

Регистрационный номер №0200223

от 12 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200223 выдан для произведения:
 
 
 
 
Пропели птицы песни перелётов,
Прошита осень перьями разлук.
Холодный месяц под усталый клёкот
Бредёт над полем, как по небу плуг.

В пузатых бочках под весомым гнётом
Бурчит капуста и пускает сок.
Закрыты ульи, сняты перемёты
И мёдом полон белый туесок.

Чеснок затянут в маленькие косы,
Венками связан высушенный лук.
Желтеет сушка летних абрикосов
И тыква на верандовом полу.

Белеют звёзды в изморози чёрной,
Алеет дробь на веточках калин,
Краснеет лес над тёмно-синим тёрном,
Чернеет день и прячется вдали.


2012.
 
Рейтинг: +1 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!