ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пропахло лето детским счастьем

Пропахло лето детским счастьем

1 июня 2019 - Франц Нахтигал

Зелёный день июнем пахнет,
Дорожной пылью и грозой,
Рекой прохладной, детским счастьем
И утра раннего росой.

Июля день, вершина лета,
Пропах опушкою лесной
И земляничный дух примета,
Что сенокос не за горой.

Вином и хлебом пахнет август,
Да сидром манит кроткий Спас.
Ещё чуток и летний парус
Изменит ход на новый галс.

Пропахло лето детским счастьем
И вечной шалостью игры,
А ластик времени не властен
Над акварелью той поры...

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0448535

от 1 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448535 выдан для произведения:
Зелёный день июнем пахнет,
Дорожной пылью и грозой,
Рекой прохладной, детским счастьем
И утра раннего росой.

Июля день, вершина лета,
Пропах опушкою лесной
И земляничный дух примета,
Что сенокос не за горой.

Вином и хлебом пахнет август,
Да сидром манит кроткий Спас.
Ещё чуток и летний парус
Изменит ход на новый галс.

Пропахло лето детским счастьем
И вечной шалостью игры,
А ластик времени не властен
Над акварелью той поры...

 
Рейтинг: +4 167 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 1 июня 2019 в 15:55 +1
ЗдОрово, Франц! Ароматно и поэтично. Лето - счастливая пора для всех, но для детей особенно. Настоящее, begu живое стихотворение, очень красивое. Спасибо.
Франц Нахтигал # 12 сентября 2019 в 06:44 0
spasibo-8 ТАТЬЯНА!
Наконец-то, пусть и с огрехами, смог зайти и ответить.
Сергей Акинин # 27 августа 2019 в 14:54 0
Красивое стихотворение! Спасибо Франц! С теплом Сергей! c0411
Франц Нахтигал # 12 сентября 2019 в 06:46 0
spasibo-14 СЕРГЕЙ!
Приветствую вас!