ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прогульщик декабрь

Прогульщик декабрь

24 декабря 2014 - Дмитрий Шнайдер
Погода психует. Погода в истерике.
Дождём поливает и ветром визжит.
Деревья трясутся. Они неврастеники.
И город не снегом, а матом покрыт.

Природа тоскует. Природа в депрессии.
Нарушился жизни естественный ритм.
Земля превратилась в чумазое месиво
И солнечный лик жирной тучей закрыт.

Декабрь бездельник, прогульщик и пьяница
Подсел на бутылку и смылся в загул.
Молчит телефон и поломана рация.
А он где-то в тундре под снегом уснул.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2014

Регистрационный номер №0261135

от 24 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261135 выдан для произведения:
Погода психует. Погода в истерике.
Дождём поливает и ветром визжит.
Деревья трясутся. Они неврастеники.
И город не снегом, а матом покрыт.

Природа тоскует. Природа в депрессии.
Нарушился жизни естественный ритм.
Земля превратилась в чумазое месиво
И солнечный лик жирной тучей закрыт.

Декабрь бездельник, прогульщик и пьяница
Подсел на бутылку и смылся в загул.
Молчит телефон и поломана рация.
А он где-то в тундре под снегом уснул.
 
Рейтинг: +4 267 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 24 декабря 2014 в 10:47 0
v И прогнозы погоды не нужно слушать. Всё понятно и доходчиво раскрыто о причинах погодных катаклизмов t07189
Надежда Киселева # 24 декабря 2014 в 10:54 0
Интересно, с юмором раскрыта причина плохой
погоды в декабре! Замечательное стихотворение, Дмитрий! smile
Мила Малинина # 24 декабря 2014 в 18:11 0
live1 Природа "шепчет", а мы в депрессии. Молодец, Дмитрий! osenpar3 38 sneg
Azar Huk # 18 ноября 2019 в 06:39 0
Уволить его по статье. За прогулы.