ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прогулка

Прогулка

10 декабря 2019 - Виктор Шталь
article463204.jpg
Округа дышит тишиною.
На волю рвется первый луч.
Он кажется готов со мною
Делить хламиду серых туч.

Притворно щурясь в стылой дымке
Ползет на небо шар огня
По неизведанной тропинке,
Подчеркивать красоты дня.

Прекрасна белая равнина.
Сердечный ритм звенит в груди,
И счастье светится невинно
Звездой рассветной впереди.

Навстречу мне идет прохожий,
Идет неведомо куда,
А новый день с гусиной кожей
Летит жар-птицей из гнезда.

Фото Ильи Гарбузова

© Copyright: Виктор Шталь, 2019

Регистрационный номер №0463204

от 10 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463204 выдан для произведения: Округа дышит тишиною.
На волю рвется первый луч.
Он кажется готов со мною
Делить хламиду серых туч.

Притворно щурясь в стылой дымке
Ползет на небо шар огня
По неизведанной тропинке,
Подчеркивать красоты дня.

Прекрасна белая равнина.
Сердечный ритм звенит в груди,
И счастье светится невинно
Звездой рассветной впереди.

Навстречу мне идет прохожий,
Идет неведомо куда,
А новый день с гусиной кожей
Летит жар-птицей из гнезда.

Фото Ильи Гарбузова
 
Рейтинг: +9 205 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Ли # 10 декабря 2019 в 19:24 0
Красивая, явственная лирика! Браво!
c0411
Виктор Шталь # 19 декабря 2019 в 19:24 0
Спасибо, Виктор, на добром слове!
30
Эльвира Ищенко # 16 декабря 2019 в 09:27 0
КРАСИВАЯ , ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭТИЧЕСКАЯ КАРТИНА НАЧАЛА ЗИМНЕГО ДНЯ!!! best-7
Виктор Шталь # 19 декабря 2019 в 19:25 0
Я рад такой оценке, спасибо сердечное.
spasibo-20