ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Продолжение "Истрепалась за зиму берёза".

Продолжение "Истрепалась за зиму берёза".

10 января 2019 - Валерий Сикорский
А подсказала мне продолжить эту тему Анна Сабаева-читательница или участница сайта "ПАРНАС". А может быть, в одном лице - и та, и другая.

Отсвистели лютые метели,
отмели холодные ветра,
снег растаял, птицы прилетели
пробуждаясь посвистом с утра.
С громами и молниями грозы -
вечные посланники весны -
Осушают слёзы у берёзы
в яркий цвет раскрашивая сны.
А мороз и ветры озорные
где-то там остались, далеко.
У неё теперь мечты иные:
ей тепло, привольно и легко.
Нежная, пахучая, босая...
и к ней, извергая чувств вулкан,
тянет ветви кроной потрясая
стройный дуб-могучий великан.
И ничто уже не огорчает -
всё забудет, всех она простит -
и стоит серёжками качает,
и листвой чуть слышно шелестит.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2019

Регистрационный номер №0436424

от 10 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436424 выдан для произведения: А подсказала мне продолжить эту тему Анна Сабаева-читательница или участница сайта "ПАРНАС". А может быть, в одном лице - и та, и другая.

Отсвистели лютые метели,
отмели холодные ветра,
снег растаял, птицы прилетели
пробуждаясь посвистом с утра.
С громами и молниями грозы -
вечные посланники весны -
Осушают слёзы у берёзы
в яркий цвет раскрашивая сны.
А мороз и ветры озорные
где-то там остались, далеко.
У неё теперь мечты иные:
ей тепло, привольно и легко.
Нежная, пахучая, босая...
и к ней, извергая чувств вулкан,
тянет ветви кроной потрясая
стройный дуб-могучий великан.
И ничто уже не огорчает -
всё забудет, всех она простит -
и стоит серёжками качает,
и листвой чуть слышно шелестит.
 
Рейтинг: +1 178 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!