ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Призрак-ветер и гора

Призрак-ветер и гора

article59491.jpg


Вилась дорога ленточкой ужа...
Гора вздымалась с края от дороги,
Как скальный храм, что охраняют боги,
Врезалась в небо лезвием ножа.
Бросая солнцу горькие упреки,
Тенями черно-синими, дрожа,
Бессильно падала на горные потоки....
И, силясь вспомнить, заклинаний древних, строки -
Вверх возносилась скальная душа...

В неизмеримой глазом, высоте,
Над головой, полоской, узкой - небо...
С небесной синевы сорвался слепо
И, водопадом яростным, слетел,
Невидимый, как наважденье, призрак-ветер,
Пронзил иглой холодной теплый вечер,
Подняв с дороги пыльную метель...

Хранители горы - седые камни,
Готовились к прыжку, как перед боем.
На них кидался ветер с диким воем.
Невидимыми нервными хвостами,
С пути сметал все беззащитное,  живое
Чтоб уничтожить и разбить о камни....

Неудержимый в Вечности, изгой...
Хотел разрушить скальную обитель,
Но... сам стал жертвой, своры голубой...
Шел дождь... из тучи грозной, грозовой....

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0059491

от 2 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059491 выдан для произведения:


Вилась дорога ленточкой ужа...
Гора вздымалась с края от дороги,
Как скальный храм, что охраняют боги,
Врезалась в небо лезвием ножа.
Бросая солнцу горькие упреки,
Тенями черно-синими, дрожа,
Бессильно падала на горные потоки....
И, силясь вспомнить, заклинаний древних, строки -
Вверх возносилась скальная душа...

В неизмеримой глазом, высоте,
Над головой, полоской, узкой - небо...
С небесной синевы сорвался слепо
И, водопадом яростным, слетел,
Невидимый, как наважденье, призрак-ветер,
Пронзил иглой холодной теплый вечер,
Подняв с дороги пыльную метель...

Хранители горы - седые камни,
Готовились к прыжку, как перед боем.
На них кидался ветер с диким воем.
Невидимыми нервными хвостами,
С пути сметал все беззащитное,  живое
Чтоб уничтожить и разбить о камни....

Неудержимый в Вечности, изгой...
Хотел разрушить скальную обитель,
Но... сам стал жертвой, своры голубой...
Шел дождь... из тучи грозной, грозовой....

 
Рейтинг: +3 479 просмотров
Комментарии (5)
Елена Бородина # 8 июля 2012 в 17:58 +1
Валь, тревожно как-то стало... Писалось, видимо, в смятении души?!
Я правильно поняла, что изгой - это ветер и есть? И его ливень смыл в конце концов, да?!
Владимир Болсун # 11 июля 2012 в 22:58 +1
Чудесный стих. Реальный и яркий. Есть ожидания чуда. жемчужина
Спасибо!
Валентина Васильковская # 12 июля 2012 в 10:16 0
Владимир, БЛАГОДАРЮ ЗА ЖЕМЧУЖИНУ! Ваш комментарий - ДОРОГОГО СТОИТ!
Валентина Васильковская # 12 июля 2012 в 10:13 0
Леночка, БЛАГОДАРЮ! Настроение было нормальное! Рада, что понравился стих!
Тая Кузмина # 8 февраля 2013 в 19:08 0
Сильные стихи по эмоциям...понравилось!!!