ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Привет, Зима!

Привет, Зима!

4 декабря 2012 - Маргарита Иванова

 

 

Привет, Зима! Нас снова удивляешь:
Блеск хрусталя и нежный перезвон.
По-царски во владеньях принимаешь!
Откуда же, скажи мне,  этот стон?
Под тяжестью красот твоих хрустальных
В поклоне гнешь деревья до земли,
Стоят подобно аркам Триумфальным.
Повержены тобой  «богатыри».
Беспомощно у ног твоих уснули -
Бессмысленных причуд твоих укор.
В объятьях губишь то, что не согнула,
Ведя по жестким правилам  отбор.
Прекрасна ты, Зима, в своем величье,
Твоим капризам просто нет числа,
Под снегом белым, соблюдя приличья,
Стоишь опять невинна и чиста.

 

Звучит мелодия зимы

Тема: Времена года
Автор плэйкаста: angytola
Создан: 1 декабря 2012 22:40

© Copyright: Маргарита Иванова, 2012

Регистрационный номер №0099078

от 4 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099078 выдан для произведения:

Привет, Зима! Нас снова удивляешь!
Вся в блеске хрусталя под нежный перезвон.
По-царски во владеньях принимаешь!
Скажи, красавица, откуда этот стон?
Под тяжестью красот твоих хрустальных
Деревья выгнулись в поклоне до земли.
Стоят подобно аркам Триумфальным,
К ногам беспомощно легли  «богатыри».
По жестким правилам ведешь, Зима, отбор,
Лежат поверженные, преграждая путь.
Под белоснежным покрывалом бурелом
Вместо восторга вызывает боль и грусть.
Я понимаю, что теряя равновесье,
Хандрит природа, удивляя снова нас.
Опять в своих ей рамках стало тесно,
А ты пополнила причуд  ее запас!

 
Рейтинг: 0 350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!