ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пришла ....

Пришла ....

27 ноября 2014 - николай бочаров
ПришлаНиколай Сталинграский
Пришла ......

Опавшую листву накрыло инеем,
Деревья в полудреме зиму ждут.
Она опаздывает,на неделю минимум,
Забыв о снегопаде изменив маршрут.

Нет снега,но мороз сковав движение,
Льдом покрывает реки и пруды.
Пощипывая щеки,На мгновение,
Холодным солнцем ослепляя с высоты.

И все же на прогнозы не взирая,
Что вынесли синоптики вчера.
Как белым застилает покрывалом,
Увидел я из своего окна.

Кружит  метель сугробы создавая,
Наносит толщи снега на дома.
А ветер-озорник снежинками играя,
От радости,что к нам пришла зима.

© Copyright: николай бочаров, 2014

Регистрационный номер №0255585

от 27 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255585 выдан для произведения: ПришлаНиколай Сталинграский
Пришла ......

Опавшую листву накрыло инеем,
Деревья в полудреме зиму ждут.
Она опаздывает,на неделю минимум,
Забыв о снегопаде изменив маршрут.

Нет снега,но мороз сковав движение,
Льдом покрывает реки и пруды.
Пощипывая щеки,На мгновение,
Холодным солнцем ослепляя с высоты.

И все же на прогнозы не взирая,
Что вынесли синоптики вчера.
Как белым застилает покрывалом,
Увидел я из своего окна.

Кружит  метель сугробы создавая,
Наносит толщи снега на дома.
А ветер-озорник снежинками играя,
От радости,что к нам пришла зима.
 
Рейтинг: 0 343 просмотра
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 27 ноября 2014 в 15:27 0
Красивая пейзажная лирика, Николай! smile