ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПРИРОДУ КЛОНИТ В СОН

ПРИРОДУ КЛОНИТ В СОН

15 октября 2023 - людмила прядун
article521611.jpg




Природу клонит в сон,
Деревья засыпают,
- Лишь слышен ветра стон,
- Он листьями играет.
 
Взметает, вихрем вьёт,
В овраги, как перину
Метёт. …Крадётся кот.
- Кот рыжий на всю спину.
 
Упрячется в листву,
Пройдёшь,  не замечая…
На жухлую траву,
Падёт роса густая,
 
 Прозрачная, как слёзы,
- Блестящая хрустально.
В октябрь придут морозы…
Мелодией прощальной,
 
Днём с крыш падёт капель,
Разбуженная солнцем.
Но, - это не апрель,
И листья не червонцы…
 
Природу клонит в сон!
Природа засыпает…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2023

Регистрационный номер №0521611

от 15 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521611 выдан для произведения:



Природу клонит в сон,
Деревья засыпают,
- Лишь слышен ветра стон,
- Он листьями играет.
 
Взметает, вихрем вьёт,
В овраги, как перину
Метёт. …Крадётся кот.
- Кот рыжий на всю спину.
 
Упрячется в листву,
Пройдёшь,  не замечая…
На жухлую траву,
Падёт роса густая,
 
 Прозрачная, как слёзы,
- Блестящая хрустально.
В октябрь придут морозы…
Мелодией прощальной,
 
Днём с крыш падёт капель,
Разбуженная солнцем.
Но, - это не апрель,
И листья не червонцы…
 
Природу клонит в сон!
Природа засыпает…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 60 просмотров
Комментарии (2)
Катя Иль # 15 октября 2023 в 15:55 +1
Красиво как, осень такая сонливая, особенно поздняя.

v
людмила прядун # 15 октября 2023 в 19:50 +1
У НАС В ПРИМОРЬЕ В ЭТОМ ГОДУ ВРЕМЯ ПОЗДНЕЕ,А ОСЕНЬ ЯРКАЯ МОЛОДАЯ... spasibo=9