ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Природа так ждала дождя.

Природа так ждала дождя.

9 августа 2014 - Елена Ефремова
Природа так ждала дождя, 
Так долго на жаре томилась,
Что поутру не удивилась,
Когда немного погодя
Глухим раскатом первый гром
Напомнил, кто хозяин в доме...
И тучи как на ипподроме
Помчались вскачь. Глухим ведром
Гроза гремела. Горизонт
Иглой сшивали вспышки молний...
А купол неба, влаги полный,
Закрыл свой бесполезный зонт
Не в силах тяжести сдержать.
И ливень вырвался на волю!
Сплошной стеной пошёл по полю,
Гудел... плескался... Убежать
От струй дождя никто не смог,
И всё живое ждёт финала...
Такая тяжесть вдруг упала 
С небес за столь короткий срок!
Весь стратегический запас
На землю выплеснулся разом,
Как будто чей-то мудрый разум
Оттуда, сверху, дал приказ...
Ещё раскат... за ним другой...
Но дальше гром, а дождь всё тише.
И вот уж радуга над крышей
Сияет яркою дугой.
 
Росток в земле воды напился.
Набрался сил... и появился!
 

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0231657

от 9 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231657 выдан для произведения:
Природа так ждала дождя, 
Так долго на жаре томилась,
Что поутру не удивилась,
Когда немного погодя
Глухим раскатом первый гром
Напомнил, кто хозяин в доме...
И тучи как на ипподроме
Помчались вскачь. Глухим ведром
Гроза гремела. Горизонт
Иглой сшивали вспышки молний...
И купол неба, влаги полный,
Закрыл свой бесполезный зонт
Не в силах тяжести сдержать.
И ливень вырвался на волю!
Сплошной стеной пошёл по полю,
Гудел... плескался... Убежать
От струй дождя никто не смог,
И всё живое ждёт финала...
Такая тяжесть вдруг упала 
С небес за столь короткий срок!
Весь стратегический запас
На землю выплеснулся разом,
Как будто чей-то мудрый разум
Оттуда, сверху, дал приказ...
Ещё раскат... за ним другой...
Но дальше гром, а дождь всё тише.
И вот уж радуга над крышей
Сияет яркою дугой.
 
Росток в земле воды напился.
Набрался сил... и появился!

 
Рейтинг: +4 355 просмотров
Комментарии (3)
Надежда Киселева # 10 августа 2014 в 08:18 0
Прекрасно, лирично, образно! Замечательное стихотворение, Елена! smile
Елена Ефремова # 10 августа 2014 в 11:05 0
Прочитала Ваш "Ливень" и под впечатлением от прочитанного написала свои стихи, тем более что в ночь у нас прошёл
такой ливень после длительной засухи, что утром природа просто сама не поверила произошедшему... А лето между тем подбирается всё ближе и ближе к завершению. Скоро наступит сентябрю на пятки... Удачи, Надя!
Виктор Винниченко # 10 августа 2014 в 16:59 0
Спасибо за приятный летний дождь!