ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Природа-поэтесса

Природа-поэтесса

6 декабря 2011 - Елена Шаталова

На краешке стола, 
подснежники из леса 
Чуть шепчут мне 
поэзию весны , 
Что каждый год творит 
природа - поэтесса, 
Холодные забыв на 
время сны . 
За окнами творит, как- 
будто бы играет 
Лучом злотым , как 
золотым пером, 
Не пишет, но свою 
вновь душу открывает 
Цветеньем белых вишен 
за двором . 
Две бабочки в саду, 
как маленькие музы, 
Кружатся вдохновенно 
над землёй . 
Потоку слов открыв 
космические шлюзы , 
Природа рифмой 
делиться со мной. 
В поэзию свою цветную 
вовлекая , 
Вновь учит и меня она 
творить , 
Чтоб каждый божий 
день , глаза лишь 
открывая, 
Могла в стихах её 
боготворить .

 

© Copyright: Елена Шаталова, 2011

Регистрационный номер №0001030

от 6 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001030 выдан для произведения:

На краешке стола, 
подснежники из леса 
Чуть шепчут мне 
поэзию весны , 
Что каждый год творит 
природа - поэтесса, 
Холодные забыв на 
время сны . 
За окнами творит, как- 
будто бы играет 
Лучом злотым , как 
золотым пером, 
Не пишет, но свою 
вновь душу открывает 
Цветеньем белых вишен 
за двором . 
Две бабочки в саду, 
как маленькие музы, 
Кружатся вдохновенно 
над землёй . 
Потоку слов открыв 
космические шлюзы , 
Природа рифмой 
делиться со мной. 
В поэзию свою цветную 
вовлекая , 
Вновь учит и меня она 
творить , 
Чтоб каждый божий 
день , глаза лишь 
открывая, 
Могла в стихах её 
боготворить .

 
 
Рейтинг: +4 453 просмотра
Комментарии (4)
0 # 6 декабря 2011 в 16:18 +1
Привет, Елена! предлагаю дружить и на этом сайте! podarok
Елена Шаталова # 7 декабря 2011 в 12:20 0
Добрый день! Я не против!
0 # 16 февраля 2012 в 10:05 0
Две бабочки в саду,
как маленькие музы,
Кружатся вдохновенно
над землёй .
Потоку слов открыв
космические шлюзы ,
Природа рифмой
делиться со мной.
В поэзию свою цветную
вовлекая ,
Вновь учит и меня она
творить ,
Чтоб каждый божий
день , глаза лишь
открывая,
Могла в стихах её
боготворить .
Ой, как талантливо и красиво! elka2
Елена Шаталова # 22 февраля 2012 в 17:20 0
Благодарю Ара за отзыв и красивый букет!