ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Природа- мать

Природа- мать

2 сентября 2013 - Лидия Копасова
article156068.jpg


 Упрямая тёплая Осень
 Не хочет Зиме уступать…
 Природа её и не просит:
 Она – настоящая мать!

 Поймёт, что устала от жизни
 Её раскрасавица-дочь,
 Возьмёт, белым холодом сбрызнет,
 Совсем почерневшую ночь.

 И утром упрямая Осень,
 Заснув, до Весны будет спать.
 Зима, шубы белые сбросив,
 Сестру свою будет качать.

 И петь будет вьюжные песни,
 Дарить бело-звёздные сны,
 А мамка-Природа – «Воскресни!» –
 Шепнёт для дочурки-Весны…

 16.11.2012
 
***
           Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0156068

от 2 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156068 выдан для произведения:
ПРИРОДА-МАТЬ

 Упрямая тёплая Осень
 Не хочет Зиме уступать…
 Природа её и не просит:
 Она – настоящая мать!

 Поймёт, что устала от жизни
 Её раскрасавица-дочь,
 Возьмёт, белым холодом сбрызнет,
 Совсем почерневшую ночь.

 И утром упрямая Осень,
 Заснув, до Весны будет спать.
 Зима, шубы белые сбросив,
 Сестру свою будет качать.

 И петь будет вьюжные песни,
 Дарить бело-звёздные сны,
 А мамка-Природа – «Воскресни!» –
 Шепнёт для дочурки-Весны…

 16.11.2012
 
Рейтинг: +1 341 просмотр
Комментарии (1)
Екатерина Несынова # 30 ноября 2013 в 21:31 0