ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Приметы перемен к зиме…

Приметы перемен к зиме…

2 ноября 2014 - Дмитрий Глазов
article250092.jpg


 

Осенний  ветер перемен,

Отрочества  тревожный плен,

Под зиму жухнущие травы,

В прохладной дымке берег правый,

На луг поднятый дебаркадер,

На праздник дед при всём параде,

Оркестр, « Прощание славянки»,

«Синичкин календарь» Бианки,

Как премия за пятый класс,

Под елью беличий припас,

Ворота дачи на замке -

Ледок по  утру на Оке –

Приметы перемен к зиме,

В застывшей луже на земле

Следы пробивших лёд подков,

Дым  из трубы, зов скрипки, «Скерцо»,

Шопен… Проведать даму сердца?

Болеет, занести уроки,

И почитать у печки Блока,

А в темноте зажечь под вечер

Три в ряд трепещущие свечи...



© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0250092

от 2 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250092 выдан для произведения:


 

Осенний  ветер перемен,

Отрочества  тревожный плен,

Под зиму жухнущие травы,

В прохладной дымке берег правый,

На луг поднятый дебаркадер,

На праздник дед при всём параде,

Оркестр, « Прощание славянки»,

«Синичкин календарь» Бианки,

Как премия за пятый класс,

Под елью беличий припас,

Ворота дачи на замке -

Ледок по  утру на Оке –

Приметы перемен к зиме,

В застывшей луже на земле

Следы пробивших лёд подков,

Дым  из трубы, зов скрипки, «Скерцо»,

Шопен… Проведать даму сердца?

Болеет, занести уроки,

И почитать у печки Блока,

А в темноте зажечь под вечер

Три в ряд трепещущие свечи...

 
Рейтинг: 0 392 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!