ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Примета осени

Примета осени

3 октября 2013 - Зинаида Дудченко
Есть у начала осени примета:
Уходит безвозвратно лето.
Ты вслед ему глядишь устало -
Пора настала.
 
Не удержать осенних стай отлета,
Необратимое тревожит что-то,
И вечерами звуки старых блюзов
Ложатся грузом.
 
Но, затаившись перед этой гранью,
Свечой, мерцающей в тумане,
Величественный, мудрый тополь
Нам смотрит в окна.
 
И мы, поспешно все перетолкуя,,
Оглядываемся и вновь ликуем,
Что зрелости-поры нет краше,
Усталой даже.

© Copyright: Зинаида Дудченко, 2013

Регистрационный номер №0162532

от 3 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162532 выдан для произведения:
Есть у начала осени примета:
Уходит безвозвратно лето.
Ты вслед ему глядишь устало -
Пора настала.
 
Не удержать осенних стай отлета,
Необратимое тревожит что-то,
И вечерами звуки старых блюзов
Ложатся грузом.
 
Но, затаившись перед этой гранью,
Свечой, мерцающей в тумане,
Величественный, мудрый тополь
Нам смотрит в окна.
 
И мы, поспешно все перетолкуя,,
Оглядываемся и вновь ликуем,
Что зрелости-поры нет краше,
Усталой даже.
 
Рейтинг: +4 541 просмотр
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 4 октября 2013 в 11:55 0