ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Приготовил сани летом

Приготовил сани летом

7 января 2012 - Николай Угроватый
article12509.jpg

Я готовил сани летом,
Зная, что тепло - обман.
Ведь не где-нибудь, не где-то,
Рядом зимушка-зима.

У неё свои законы -
Уж, поверьте, знаем их:
Что не так, зима оковы
 Нам из льда оденет вмиг.

То начнёт нас всех морозить,
То с тоски пургу крутить.
У зимы - одни угрозы.
С нею лучше не шутить.
 

С нею лучше не тягаться,
Видя, валит снег с небес...
А вот  сани здесь сгодятся -
Хоть сейчас за ёлкой в лес.

Да, идея из отличных
И не каждому придёт -
Я хочу  увидеть лично
Как Снегурочка живёт.


Как большую шапку снегу
Выберет себе сосна...
Всё, иду лепить телегу,
Чтоб скороей пришла весна.
 

© Copyright: Николай Угроватый, 2012

Регистрационный номер №0012509

от 7 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012509 выдан для произведения:

Приготовил сани летом,
Зная, скоро - кутерьма.
Ведь не где-нибудь, не где-то,
Рядом зимушка-зима.

У неё свои законы -
Уж, поверьте, знаем их:
Что не так, зима оковы
Изо льда оденет вмиг.

То с тоски всех заморозит,
То начнёт пургу крутить.
У зимы - одни угрозы.
С нею лучше не шутить.

Остаётся удивляться,
Когда валит снег с небес...
Вот где сани пригодятся -
Хоть сейчас за ёлкой в лес.

Что ж, идея из отличных
И не каждому придёт -
Хочу видеть самолично
Как Снегурочка живёт.

Как большую шапку снегу
Нахлобучила сосна...
Приготовить что ль телегу,
Чтоб опять была весна.
 

 
Рейтинг: +2 508 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 7 января 2012 в 08:48 0
Очень понравилось! Прикольно, смеюсь.
Коля давай готовь лодку и весла, может лето наступит!
С Рождеством!
tort3
Николай Угроватый # 7 января 2012 в 08:51 0
Спасибо, Таня! Тебя тоже с Рождеством!
Лидия Гржибовская # 12 января 2012 в 11:10 0
Приготовь телегу, Коля. у нас на улице весна, мы ни снега нивидаль, дождь, сплошная кутерьма...
apl v
Николай Угроватый # 14 января 2012 в 06:59 0
У нас тоже самое!!!