ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Приближается Новый год

Приближается Новый год

18 декабря 2013 - Лев Зазерский

Остатки жёлтого и красного убора

Упали с веток. Утренний туман

Ещё не испарился. Очень споро

Редеют рощи – осень «гонит» план.

Уже обезображен лес дождями –

Корявы сучья и гниёт листва.

Земля, чернея сжатыми полями,

Опять, как первобытная, пуста.

Ждём холодов, замерзших рек и снега,

Но их всё нет, а скоро уж январь.

Декабрь без снега – как без ног, калека,

Несёт свои пожитки на алтарь.

Дня нет почти – темнеет очень рано,

Упал на крыши чёрный небосвод.

Опять Майдан безумствует с экрана.

Но … Непременно будет Новый год!

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0175786

от 18 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175786 выдан для произведения:

Остатки жёлтого и красного убора

Упали с веток. Утренний туман

Ещё не испарился. Очень споро

Редеют рощи – осень «гонит» план.

Уже обезображен лес дождями –

Корявы сучья и гниёт листва.

Земля, чернея сжатыми полями,

Опять, как первобытная, пуста.

Ждём холодов, замерзших рек и снега,

Но их всё нет, а скоро уж январь.

Декабрь без снега – как без ног, калека,

Несёт свои пожитки на алтарь.

Дня нет почти – темнеет очень рано,

Упал на крыши чёрный небосвод.

Опять Майдан безумствует с экрана.

Но … Непременно будет Новый год!

 
Рейтинг: 0 321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!