ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прекрасна Осени пора

Прекрасна Осени пора

13 октября 2017 - Елена Майстренко
article398925.jpg


Прекрасна Осени пора                                              12.10.2017.
 
Прекрасна Осени пора:
То – Солнышко ласкает взглядом,
То – ветерок шумит в листах:
В пурпур леса украсив разом.
 
Капризна Осени пора:
Чуть потеплело, но с утра
Холодный дождь листы срывает
И слёзы льёт на дерева…
 
Чудесна Осени пора:
Лес золотом зовёт и манит.
«Люблю я жизнь!» - поёт душа!
И эхо в такт мне повторяет.
 
Летит, кружит осенний лист
Пурпурный, медный и медовый...
То ветра слышен грозный свист,
То - флейты голос невесомый...
 
В осеннем вальсе закружим,
Подобно листьям в хороводе,
И сокровенно помолчим,
Зимы предчувствуя невзгоды...
 
Не унывай и не грусти,
Осеннему дождю внимая.
Печаль по ветру отпусти:
Пусть улетит за птичьей стаей.
 
Любовь всем сердцем берегу,
Преумножаю кропотливо.
Чем больше Солнца отдаю,
Тем жарче пламень говорливый...
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0398925

от 13 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398925 выдан для произведения:

Прекрасна Осени пора                                              12.10.2017.
 
Прекрасна Осени пора:
То – Солнышко ласкает взглядом,
То – ветерок шумит в листах:
В пурпур леса украсив разом.
 
Капризна Осени пора:
Чуть потеплело, но с утра
Холодный дождь листы срывает
И слёзы льёт на дерева…
 
Чудесна Осени пора:
Лес золотом зовёт и манит.
«Люблю я жизнь!» - поёт душа!
И эхо в такт мне повторяет.
 
Летит, кружит осенний лист
Пурпурный, медный и медовый...
То ветра слышен грозный свист,
То - флейты голос невесомый...
 
В осеннем вальсе закружим,
Подобно листьям в хороводе,
И сокровенно помолчим,
Зимы предчувствуя невзгоды...
 
Не унывай и не грусти,
Осеннему дождю внимая.
Печаль по ветру отпусти:
Пусть улетит за птичьей стаей.
 
Любовь всем сердцем берегу,
Преумножаю кропотливо.
Чем больше Солнца отдаю,
Тем жарче пламень говорливый...
 
 
Рейтинг: +7 396 просмотров
Комментарии (4)
Дмитрий Смирнов # 13 октября 2017 в 23:07 +1
"Осень, вертлявая девчонка"
Елена, какая разнообразная осень.
Елена Майстренко # 14 октября 2017 в 10:45 0
Осень, словно лицедейка,
Всех стремится подразнить:
То - монашка, то - злодейка,
То сияет, то скулит...


Благодарю, Дмитрий!
Доброй Вам Осени!

Εὐτέρπη # 16 октября 2017 в 18:46 +1
Любовь всем сердцем берегу,
Преумножаю кропотливо.
Чем больше Солнца отдаю,
Тем жарче пламень говорливый...
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/prekrasna-oseni-pora.html
Замечательные строки, Елена!
soln
Елена Майстренко # 16 октября 2017 в 19:10 +1
Очень рада, что понравилось и в душе нашло отклик!
Благодарю сердечно!