ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прекрасна осень в золотом наряде

Прекрасна осень в золотом наряде

20 октября 2013 - Татьяна Зиборова

Смотри, ступает осень на порог

У лета эстафету принимая,

Приходит точно, в надлежащий срок,

Рукою щедрой всё вокруг меняя.

 

Берёзкам дарит жёлтый сарафан,

Дубам и клёнам -  золотые шапки

И стелит белый, как фата, туман

На чуть озябшие леса и парки.

 

Колдует над холодною рекой,

Стальную гладь слегка посеребрила,

Рассыпалась росою над травой

И паутинкой в воздухе застыла.

 

Хозяйкою проходит по садам,

Раскрасив щеки яблокам в румянец,

Добавив злата, пурпура цветам,

Рябинкам стройным подарив багрянец.

 

Танцуют листья свой прощальный блюз,

Легко кружатся в жёлтом листопаде.

Сама природа источает  грусть.

Прекрасна осень в золотом наряде!

 

© Copyright: Татьяна Зиборова, 2013

Регистрационный номер №0165248

от 20 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165248 выдан для произведения:

Смотри, ступает осень на порог

У лета эстафету принимая,

Приходит точно, в надлежащий срок,

Рукою щедрой всё вокруг меняя.

 

Берёзкам дарит жёлтый сарафан,

Дубам и клёнам -  золотые шапки

И стелит белый, как фата, туман

На чуть озябшие леса и парки.

 

Колдует над холодною рекой,

Стальную гладь слегка посеребрила,

Рассыпалась росою над травой

И паутинкой в воздухе застыла.

 

Хозяйкою проходит по садам,

Раскрасив щеки яблокам в румянец,

Добавив злата, пурпура цветам,

Рябинкам стройным подарив багрянец.

 

Танцуют листья свой прощальный блюз,

Легко кружатся в жёлтом листопаде.

Сама природа источает  грусть.

Прекрасна осень в золотом наряде!

 

 
Рейтинг: +4 368 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 20 октября 2013 в 20:25 0
Спасибо за хорошее стихотворение, но дам одно замечание: произведение написано классическим русским языком и слово "блюз" выглядит инородным телом, да и само словосочетание "прощальный блюз" или "осенний блюз" превратилось уже в литературный штамп. К тому же, к слову "блюз" там нет четкой рифмы. Может быть последние четыре строки стоит вообще убрать, так как грусти предостаточно в предыдущих строчках. В любом случае - автору виднее. Успехов в творчестве, счастья в личной жизни и хорошего настроения
Надежда Тихоненко # 25 ноября 2013 в 11:31 0
Татьяна Чанчибаева # 25 ноября 2013 в 18:14 0
super