однажды утром замёрзнут лужи,
впечатав листик октября.
и во вселенной зима завьюжит,
краснее станет зимы заря...
накроет серость пушистым снегом,
на солнце вспыхнут кристаллы льда.
замрут деревья заиндивело,
в замёршем царстве,что у пруда...
накроет крыши тяжёлым пледом,
из бриллиантов снежных звёзд.
во всей округе запахнет хлебом,
дымком из дома на много вёрст...
[Скрыть]Регистрационный номер 0499270 выдан для произведения:
однажды утром замёрзнут лужи,
впечатав лист клёна,календаря.
и во вселенной зима завьюжит,
красннее станет зимы заря...
накроет серость пушистым снегом,
на солнце вспыхнут кристаллы льда.
замрут деревья заиндивело,
в замёршем царстве,что у пруда...
накроет крыши тяжёлым пледом,
из бриллиантовых снежных звёзд.
во всей округе запахнет хлебом,
дымком из дома на много вёрст...
да у нас тоже относительно тепло...это я так...фантазирую))) В детстсве действительно было так...особенно когда мама хлеб пекла,а мы на санках с крыши саря съезжали с визгом... Марина,спасибо!