ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предзимье

Предзимье

19 ноября 2019 - Верещака Мария
Третьи сутки погром!
Заливается свистом,
Стелет ветер ковром
Разноцветные листья.

Что ты сделал, шальной?
Гнутся ветки и стонут.
Лист последний резной
Отлетел, невесомый.

Ветер в ворох сметал
Листьев рыжее злато,
От трудов подустал
И затих виновато.

Смело осень легла
На опавшие листья.
В небе сизая мгла.
Значит, зимушка близко.

Завтра серый туман
Белым инеем станет,
И порошей зима
Стукнет весело в ставни.

Лето, осень, зима...
Ленту пеструю кружит
Неустанно Земля.
И покой ей не нужен!

© Copyright: Верещака Мария, 2019

Регистрационный номер №0461561

от 19 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461561 выдан для произведения: Третьи сутки погром!
Заливается свистом,
Стелет ветер ковром
Разноцветные листья.

Что ты сделал, шальной?
Гнутся ветки и стонут.
Лист последний резной
Отлетел, невесомый.

Ветер в ворох сметал
Листьев рыжее злато,
От трудов подустал
И затих виновато.

Смело осень легла
На опавшие листья.
В небе сизая мгла.
Значит, зимушка близко.

Завтра серый туман
Белым инеем станет,
И порошей зима
Стукнет весело в ставни.

Лето, осень, зима...
Ленту пеструю кружит
Неустанно Земля.
И покой ей не нужен!
 
Рейтинг: +8 189 просмотров
Комментарии (6)
Людмила Павлова # 19 ноября 2019 в 18:23 0
И покой ей не нужен... Классные стихи! Спасибо!
Верещака Мария # 20 ноября 2019 в 16:10 0
Спасибо, Людмила, за прочтение и отзыв. Рада, что Вам понравились мои строчки. Удачи! spasibo-20
Владимир Михалёв # 19 ноября 2019 в 21:30 0
Прекрасные пред зимние строки, Мария!.. Спасибо!
Верещака Мария # 20 ноября 2019 в 16:13 0
Владимир, спасибо за добрый отзыв! Вам удачи и творческого вдохновения! spasibo-4
Татьяна Петухова # 20 ноября 2019 в 11:40 0
Отлично! Мне очень понравилось, спасибо,Мария! osenpar2
Верещака Мария # 20 ноября 2019 в 16:14 0
Рада Вашему визиту, Танечка! Мне дорого Ваше мнение. Спасибо! spasibo-6