ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предзимье

Предзимье

30 октября 2019 - Геннадий Солодилов
Обессилило небо за лето,
Облака уронив до земли.
Так железо роняют атлеты,
На табло зажигая нули.
Ветер с мрачным унынием тащит
Стылой влагой напитанный хлам,
Ржавый лист выметает из чащи
С хвоей прошлой весны пополам.
Наши меньшие братья (и сёстры)
Понимают: «Зима на носу»,
Ёжик жир накопил себе толстый,
Обновил полушубок барсук.
Те, в ком страх пред морозом, бураном,
Прокричав домоседам: «Пока»!
К землям ринулись обетованным, 
Раздвигая крылом облака.
Приумолкли вороны и галки,
Где-то хрипло кричат петухи...
Муза рядышком дремлет в качалке
И в строку не ложатся стихи. 

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2019

Регистрационный номер №0460078

от 30 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460078 выдан для произведения: Обессилило небо за лето,
Облака уронив до земли.
Так железо роняют атлеты,
На табло зажигая нули.
Ветер с мрачным унынием тащит
Стылой влагой напитанный хлам,
Ржавый лист выметает из чащи
С хвоей прошлой весны пополам.
Наши меньшие братья (и сёстры)
Понимают: «Зима на носу»,
Ёжик жир накопил себе толстый,
Обновил полушубок барсук.
Птицы, холод терпеть не готовые,
Прокричав домоседам: «Пока»!
Улетели к земле обетованой
Раздвигая крылом облака.
Приумолкли вороны и галки,
Где-то хрипло кричат петухи...
Муза рядышком дремлет в качалке
И в строку не ложатся стихи. 
 
Рейтинг: +3 422 просмотра
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 30 октября 2019 в 19:23 +1
Понравился стих, летучий как самолёт на аватарке ))

supersmile
Геннадий Солодилов # 30 октября 2019 в 21:24 +1
Спасибо, Пётр!
А самолёт на аватарке это УТ-2. На таком я учился летать в Новосибирском Аэроклубе в 1952 году на аэродроме в Мочище.