ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предзимье

Предзимье

26 октября 2016 - юрий старухин
Листва отплакана, отпета,
Ложится бережно в траву,
В лесу хоронит бабье лето
Своё, последнее ау.

В саду дичалом мокнут сливы,
И мы уже тепла не ждём,
А день, уныло-сиротливый,
Простудно шмыгает дождём.

Захолодало, воздух пресен,
В нём росчерк птичьих верениц,
И нет у них осенних песен.
Ну, разве, только у синиц.

Летит, синоптикам не веря,
Паук на нитке в синеву,
Зима ползёт белёсым зверем,
Цепляясь инеем в траву.

Кружатся в сумерках вороны,
Им в стае кров и обогрев,
А впереди лысеют кроны,
В закат шагающих дерев.

Костёр горит в рыбацком стане,
Но как-то мне не до ухи.
Возможно скоро перестану,
Писать об осени стихи.

© Copyright: юрий старухин, 2016

Регистрационный номер №0360125

от 26 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360125 выдан для произведения: Листва отплакана, отпета,
Ложится бережно в траву,
В лесу хоронит бабье лето
Своё, последнее ау.

В саду дичалом мокнут сливы,
И мы уже тепла не ждём,
А день, уныло-сиротливый,
Простудно шмыгает дождём.

Захолодало, воздух пресен,
В нём росчерк птичьих верениц,
И нет у них осенних песен.
Ну, разве, только у синиц.

Летит, синоптикам не веря,
Паук на нитке в синеву,
Зима ползёт белёсым зверем,
Цепляясь инеем в траву.

Кружатся в сумерках вороны,
Им в стае кров и обогрев,
А впереди лысеют кроны,
В закат шагающих дерев.

Костёр горит в рыбацком стане,
Но как-то мне не до ухи.
Возможно скоро перестану,
Писать об осени стихи.
 
Рейтинг: +3 253 просмотра
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 26 октября 2016 в 16:32 +1
Хорошее, даже очень, стихотворение, но

Пора, пора! Зима уж скоро.
Идите на ее просторы.
Она ведь тоже любит славу.
На зиму изготовьте клаву.
юрий старухин # 26 октября 2016 в 17:40 +1
Не люблю зиму. Солнечных, морозных дней и недели за полгода не набирается.
Полина Стрёмная # 28 октября 2016 в 00:41 0
согласна, несколько дней можно полюбить:), а так, белая пустыня... выручают цветы на окошках:)...
юрий старухин # 28 октября 2016 в 11:56 0

И летние фото