ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предвесеннее

Предвесеннее

15 марта 2020 - Надежда Шаляпина
article469549.jpg


Однажды уйдут снега
Стремительною рекой,
Покроются берега
Калужницей золотой.
 
Повадится солнце лить
Тепло на остывший дом,
И будут гнездо чинить
Грачи над моим окном.
 
Тоскующий по волне,
Мой старый надёжный плот,
Доверив меня весне,
От берега отойдёт…


Фото из интернета
 
 

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2020

Регистрационный номер №0469549

от 15 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469549 выдан для произведения:

Однажды уйдут снега
Стремительною рекой,
Покроются берега
Калужницей золотой.
 
Повадится солнце лить
Тепло на остывший дом,
И будут гнездо чинить
Грачи над моим окном.
 
Тоскующий по волне,
Мой старый надёжный плот,
Доверив меня весне,
От берега отойдёт…


Фото из интернета
 
 
 
Рейтинг: +5 201 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Перваков # 28 августа 2020 в 22:38 0
Мне понравилось стихотворение, Надежда.
c0411

Созвучно с любимой песней Юрия Лозы.
"На маленьком плоту
Сквозь бури дождь и грозы,
Взяв только сны и грёзы,
И детскую мечту,
Я тихо уплыву..."
Надежда Шаляпина # 2 сентября 2020 в 10:07 0
Да, уж потом тоже вспомнила эту песню. Видимо, слово "плот" теперь уже навеки связано с песней Лозы.) Спасибо, Владимир!