ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предосеннее

Предосеннее

24 августа 2018 - Франц Нахтигал
На канделябрах призрачных ночей      
Огарок лета августом сгорает.
Предтечею осенних хмурых  дней
Седой туман росою оседает.

А по утрам,  под трубный ветра глас -
Распадок - резонатор камертона.
Здесь птицы репетируют сейчас
Прощальный гимн на высших обертонах.

Им подпевает шелестом листвы
Ещё почти зелёная берёза,
Щемящий шепоток сухой травы
И шорох лепестков увядшей розы...

Прозрачностью глубокой вышины -
Пронзительная солнечная нота.
Рапсодия поющей тишины -
Предвестник листопадного фокстрота.

 

© Copyright: Франц Нахтигал, 2018

Регистрационный номер №0423397

от 24 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423397 выдан для произведения: На канделябрах призрачных ночей      
Огарок лета августом сгорает.
Предтечею осенних хмурых  дней
Седой туман росою оседает.

А по утрам,  под трубный ветра глас -
Распадок - резонатор камертона.
Здесь птицы репетируют сейчас
Прощальный гимн на высших обертонах.

Им подпевает шелестом листвы
Ещё почти зелёная берёза,
Щемящий шепоток сухой травы
И шорох лепестков увядшей розы...

Прозрачностью глубокой вышины -
Пронзительная солнечная нота.
Рапсодия поющей тишины -
Предвестник листопадного фокстрота.

 
 
Рейтинг: +5 204 просмотра
Комментарии (4)
Валентина Карпова # 24 августа 2018 в 09:18 0
Образно! Да, незаметно лето гаснет, но вспыхнет осень ложной теплотой...
Мне понравилось! c0411
Франц Нахтигал # 24 августа 2018 в 14:11 0
ВАЛЕНТИНА!
Отголоском песни соловьиной
Завершает лето поворот.
Скоро трубным гласом лебединым,
Осень свою песенку начнёт.
Ивушка # 25 августа 2018 в 05:02 0
очень красивое стихотворение
Франц Нахтигал # 25 августа 2018 в 07:47 0
ИВУШКА!
Красота природы требует и красивого описания.