ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Праздник удвоенного Солнца

Праздник удвоенного Солнца

article294532.jpg
Геннадий Дергачев. Свадебный обряд на Купалу: Молодые под купальскими венками. 2012 г.

Как светлы ночи! Сон смущён.
Двойное Солнце на узоре.
В продлённый день она и он
Любовь лелеют в общем взоре.

Вода и жар в одном костре:
И лёгкий пар достигнет неба.
Сил не убудет на заре,
Да и добавка их от хлеба.
 
Купало - праздник всех светлей,
Звенят напевом кольца танца,
Зелёной краски дал Кощей,
А сок листву довёл до глянца.
 
Творится вечный важный ход.
Вращаться - так со всей вселенной!
А лето полнит каждый год
На жизнь надеждой неизменной.


22.06.15
 
Авторское чтение МР3 2015 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2015

Регистрационный номер №0294532

от 22 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0294532 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Свадебный обряд на Купалу: Молодые под купальскими венками. 2012 г.

Как светлы ночи! Сон смущён.
Двойное Солнце на узоре.
В продлённый день она и он
Любовь лелеют в общем взоре.

Вода и жар в одном костре:
И лёгкий пар достигнет неба.
Сил не убудет на заре,
Да и добавка их от хлеба.
 
Купало - праздник всех светлей,
Звенят напевом кольца танца,
Зелёной краски дал Кощей,
А сок листву довёл до глянца.
 
Творится вечный важный ход.
Вращаться - так со всей вселенной!
А лето полнит каждый год
На жизнь надеждой неизменной.


22.06.15
 
Авторское чтение МР3 2015 г.
 
Рейтинг: 0 219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!