ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Праздник осенних цветов

Праздник осенних цветов

10 сентября 2013 - Нина Агошкова
article157820.jpg
Снова птицы на юг собираются,
Стал прохладнее воздух ночной,
Но повсюду цветы распускаются –
Больше осенью их, чем весной.

Белый, синий, сиреневый, розовый –
Разноцветие радует взгляд,
Пчёлы с бабочками и стрекозами
Над сентябриками всё кружАт.

Георгины – шары разноцветные,
Словно праздничный яркий салют;
Хризантемы, дубки незаметные,
Вплоть до первых морозов цветут.
                   
Розы алые, желтые, чайные,
Астры перистые всех сортов -
Сердце радует нам не случайно он,
Этот праздник осенних цветов.

фото из интернета

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0157820

от 10 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157820 выдан для произведения: Снова птицы на юг собираются,
Стал прохладнее воздух ночной,
Но повсюду цветы распускаются –
Больше осенью их, чем весной.

Белый, синий, сиреневый, розовый –
Разноцветие радует взгляд,
Пчёлы с бабочками и стрекозами
Над сентябриками всё кружАт.

Георгины – шары разноцветные,
Словно праздничный яркий салют;
Хризантемы, дубки незаметные,
Вплоть до первых морозов цветут.
                   
Розы алые, желтые, чайные,
Астры перистые всех сортов -
Сердце радует нам не случайно он,
Этот праздник осенних цветов.

фото из интернета
 
Рейтинг: +2 361 просмотр
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 13 сентября 2013 в 14:33 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
К сожалению, дубков нет...
Нина Агошкова # 13 сентября 2013 в 14:51 0
Спасибо за такой букет, Николай!
Я и розы люблю, но больше, конечно, осенние, поскольку родилась осенью. kissfor