ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Позвала черёмуха из дома...

Позвала черёмуха из дома...

12 июня 2016 - Владимир Вальков
article344608.jpg

Позвала черёмуха из дома
На рассвете слушать соловья,
Как мой дед иду тропой знакомой,
В жгучей сини взгляд купая я.

Как отец, встречая зори алые,
По лугам я скошенным брожу,
Называют Родиною малою
Эту ширь, которой дорожу.

Сколько раз она была захвачена,
Скольких враг заставил жизнь отдать,
Дорогой ценою ты оплачена
Тишины заветной благодать.

Зашумели клёны над рекою,
Песни утра на сердце легли
Дай, Господь, тем воинам покоя,
Что родное небо сберегли.

Позвала черёмуха из дома
На рассвете слушать соловья,
Как мой дед иду тропой знакомой,
В жгучей сини взгляд купая я.

© Copyright: Владимир Вальков, 2016

Регистрационный номер №0344608

от 12 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344608 выдан для произведения: Позвала черёмуха из дома
На рассвете слушать соловья,
Как мой дед иду тропой знакомой,
В жгучей сини взгляд купая я.

Как отец, встречая зори алые,
По лугам я скошенным брожу,
Называют Родиною малою
Эту ширь, которой дорожу.

Сколько раз она была захвачена,
Скольких враг заставил жизнь отдать,
Дорогой ценою ты оплачена
Тишины заветной благодать.

Зашумели клёны над рекою,
Песни утра на сердце легли
Дай, Господь, тем воинам покоя,
Что родное небо сберегли.

Позвала черёмуха из дома
На рассвете слушать соловья,
Как мой дед иду тропой знакомой,
В жгучей сини взгляд купая я.
 
Рейтинг: +4 300 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 12 июня 2016 в 14:01 0
Замечательная лирика, Владимир! supersmile
Владимир Вальков # 13 июня 2016 в 08:40 0
Большое спасибо, Андрей!!! c0137
Татьяна Петухова # 12 июня 2016 в 20:05 0
напевно, спокойный ритм и образность убеждают в искренности чувств!!!
Владимир Вальков # 12 июня 2016 в 21:00 0
Спасибо, Татьяна!!!
С благодарностью Владимир.
Ивушка # 13 июня 2016 в 10:15 0
замечательная лирика
Владимир Вальков # 13 июня 2016 в 11:01 +1
Большое спасибо!!!