Под жёстким панцирем морали, Как надкрыльями жуков, Мои полжизни крылья спали - Стихи, блуждая в мире снов ! Но нет искусственных преград, Что вечно держат взаперти, Приходит время тех наград, Что каждый может обрести ! Но смелость надо проявить, Чтобы расправить крылья всласть, Оков постылых плен разбить, И утвердить над жизнью власть !