ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Поздняя весна

Поздняя весна

17 апреля 2013 - Юрий Ишков

Светел день, и снова жизнь отрадна!
С крыш на лужи прыгает капель,
И весна прелестницей нарядной
Слушает неистовую трель.

Полноте морозам изгаляться,
Шумным вьюгам хватит горевать!
На полянах снежное богатство
Подбирает солнечная рать.

Время пробуждаться неге сельской,
Петь дождям и выткаться траве.
Слёзы льют от радости апрельской
В три ручья сугробы во дворе.

Скучен был уход зимы за дали,
Март серчал, ветра качали высь,
Холода под окнами вздыхали
День и ночь, пока не разбрелись.

После них и всех метельных бедствий,
Из-под снега выпростав хвосты,
У дорог взъерошенным соседством
Греются ракитные кусты.

Птичий хор аукается в роще,
Там любовь игрива, но честна.
Было б в жизни всё гораздо проще,
Царствуй всюду вечная весна.

© Copyright: Юрий Ишков, 2013

Регистрационный номер №0131267

от 17 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131267 выдан для произведения:

Светел день, и снова жизнь отрадна!
С крыш на лужи прыгает капель,
И весна прелестницей нарядной
Слушает неистовую трель.

Полноте морозам изгаляться,
Шумным вьюгам хватит горевать!
На полянах снежное богатство
Подбирает солнечная рать.

Время пробуждаться неге сельской,
Петь дождям и ластится траве.
Слёзы льют от радости апрельской
В три ручья сугробы во дворе.

Скучен был уход зимы за дали,
Март серчал, ветра качали высь,
Холода под окнами вздыхали
День и ночь, пока не разбрелись.

После них и всех метельных бедствий,
Из-под снега выпростав хвосты,
У дорог взъерошенным соседством
Греются ракитные кусты.

Птичий хор аукается в роще,
Там любовь игрива, но честна.
Было б в жизни всё гораздо проще,
Царствуй всюду вечная весна.

 
Рейтинг: +2 226 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 19 апреля 2013 в 21:24 0
МАРТ

Лучистый март весною окрыленный,
Ворвался в снежную страну,
Он объявил зиме войну,
Весны кудесник вдохновленный …

СПАСИБО!!!
Юрий Ишков # 19 апреля 2013 в 22:10 0
А у нас март дрых в сугробах, аки мужик пьяный! Непогода что хотела, то и творила.
Апрель только сейчас снег растопил.
Спасибо, Владимир!!!
Ольга бе Лова # 23 июня 2014 в 01:23 0
Ваши строки, Юра, журчат как весенний ручеёк!
Замечательно!
podarok
Юрий Ишков # 23 июня 2014 в 22:41 +1
Спасибо, Ольга!
Очень рад, что прочитали эту работу и она Вам понравилась!

Душе отрадно! Счастья Вам! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9