ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Поздняя осень

Поздняя осень

8 ноября 2019 - Alex HAMMER
article460724.jpg
Я помню твое подвенечное платье,
На нитях колье - бриллианты росы,
Глаза в обрамлении солнечной пряди
И магию юной девичьей красы.

А нынче гляжу – всё уныло и блёкло.
И ветер промозглый… Всё чаще и злей
Ноябрьский дождь барабанит по стёклам,
В закате растаял косяк журавлей.

Безлистые ветви – гитарные струны.
Старухой бредёшь, холодна и бледна.
Я помню тебя бесшабашной и юной…
…Быть может, кому-то к лицу седина.

08.11.2019

© Copyright: Alex HAMMER, 2019

Регистрационный номер №0460724

от 8 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460724 выдан для произведения: Я помню твое подвенечное платье,
На нитях колье - бриллианты росы,
Глаза в обрамлении солнечной пряди
И магию юной девичьей красы.

А нынче гляжу – всё уныло и блёкло.
И ветер промозглый… Всё чаще и злей
Ноябрьский дождь барабанит по стёклам,
В закате растаял косяк журавлей.

Безлистые ветви – гитарные струны.
Старухой бредёшь, холодна и бледна.
Я помню тебя бесшабашной и юной…
…Быть может, кому-то к лицу седина.

08.11.2019
 
Рейтинг: +3 243 просмотра
Комментарии (4)
Елена Майстренко # 8 ноября 2019 в 20:31 +1
Бывает, бывает к лицу седина...

Славный стих!
Поздравляю от души!

best-2
Alex HAMMER # 9 ноября 2019 в 07:10 +1
Если это весна - то бывает
Сергей Акинин # 9 ноября 2019 в 10:00 0
Прекрасное осеннее стихотворение! Спасибо Алекс! С теплом Сергей! c0411
Alex HAMMER # 9 ноября 2019 в 10:14 0
Благодарю, Сергей emotions-5