ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Поздняя осень

Поздняя осень

24 января 2017 - Владимир Кухарь
article372684.jpg

 

Ветры нещадно срывают остатки

с полураздетых осин и берёз…

Сникших ветвей пожелтевшие прядки –

точно осколки несбывшихся грёз.

С вечера дождь барабанит в окошко,

утром фанфарами грянет мороз…

Носа не видно у дремлющей кошки:

холодом пахнет не в шутку – всерьёз.

Приторной сыростью тянет с порога,

моду диктуют, увы, сквозняки…

Солнечный зайчик ловить – безнадёга,

редким, безоблачным дням вопреки.

Словно шаром покати в огороде,

в хлипкую грязь превратилось жнивьё.

Поздняя осень – ноктюрн непогоде

и… журавлиная песня… её….

 

гор. Колпино                      24.01.2017 г.

© Copyright: Владимир Кухарь, 2017

Регистрационный номер №0372684

от 24 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372684 выдан для произведения:

 

Ветры нещадно срывают остатки

с полураздетых осин и берёз…

Сникших ветвей пожелтевшие прядки –

точно осколки несбывшихся грёз.

С вечера дождь барабанит в окошко,

утром фанфарами грянет мороз…

Носа не видно у дремлющей кошки:

холодом пахнет не в шутку – всерьёз.

Приторной сыростью тянет с порога,

моду диктуют, увы, сквозняки…

Солнечный зайчик ловить – безнадёга,

редким, безоблачным дням вопреки.

Словно шаром покати в огороде,

в хлипкую грязь превратилось жнивьё.

Поздняя осень – ноктюрн непогоде

и… журавлиная песня… её….

 

гор. Колпино                      24.01.2017 г.

 
Рейтинг: +4 749 просмотров
Комментарии (6)
Анна Гирик # 24 января 2017 в 18:57 +2

Очень красивая картина, хоть и о грустном.
Мне понравилась!! Спасибо, Володя!!

Владимир Кухарь # 24 января 2017 в 19:57 +1
Спасибо, Анна, за неизменный интерес к моим скромным работам! elka
Анна Гирик # 24 января 2017 в 20:13 +1
Владимир Кухарь # 24 января 2017 в 20:43 +1
shampa 38
Алла Войнаровская # 24 января 2017 в 20:50 +2
Володя, какая прекрасная зарисовка!
Молодец, очень здорово и так пейзажно, слов нет!
Владимир Кухарь # 24 января 2017 в 21:10 +1
Спасибо, душа моя! soln 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057