ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Поздняя осень

Поздняя осень

17 марта 2014 - Алекандр Анис


Накидала осень золота,

засыпав мою тропу.

Не пройду я по ней без шороха,

жаль приминать траву.

Листочек нежно откованный

в зубчиках острых края.

Ярким летом рисованный,

застывший теперь без тепла.

И кружит он, березою сброшенный,

и летит, покидая дубок.

И лежит на тропе, неухоженный,

доживая последний свой срок.

Тоскливое небо плакучее

прижимает дождями листву.

Зимний ветер все чаще над кручами

безжалостно рвет красоту.

250 км. Ю.Ж. Д. Ноябрь. 1994 г.

© Copyright: Алекандр Анис, 2014

Регистрационный номер №0201773

от 17 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201773 выдан для произведения:


Накидала осень золота,

засыпав мою тропу.

Не пройду я по ней без шороха,

жаль приминать траву.

Листочек нежно откованный

в зубчиках острых края.

Ярким летом рисованный,

застывший теперь без тепла.

И кружит он, березою сброшенный,

и летит, покидая дубок.

И лежит на тропе, неухоженный,

доживая последний свой срок.

Тоскливое небо плакучее

прижимает дождями листву.

Зимний ветер все чаще над кручами

безжалостно рвет красоту.

250 км. Ю.Ж. Д. Ноябрь. 1994 г.
 
Рейтинг: 0 226 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!