ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Посвящаю стихи ветру

Посвящаю стихи ветру

15 августа 2012 - Анна Магасумова
article70176.jpg

Пусть непонятна я кому-то,
Ну, что же мне кого винить?
В моей душе, как незабудки,
Рождаются стихи.
Они приходят в час вечерний,
И где-то в сумраке ночном
Слова, как компас верный,
Ложатся на листы.
Бумага терпит, руки пишут,
И пальцы так легки,
В моей душе как кипарисы,
Взлетают ввысь мечты.
Иду я лесом, полем, степью
В полночный, поздний час,
Берёзы – белы, словно свечки,
Прекрасен крепкий вяз.
И хвоя сосен, горечь бука
И липы аромат,
Цвет яблонь, травы луга—
Цветущий дикий сад!
И преклоняю я колена,
Не рву в лесу цветов,
Как гладиатор на арену
Я выйду из кустов
Малины дикой, ежевики—
Какой прекрасный вкус!
В душе моей цветут гвоздики,
А туесок мой пуст.
Грибов найти я не сумею–
Увы, не вижу их!
И только ветру я Борею
Свой посвящаю стих!
16.02.2012

© Copyright: Анна Магасумова, 2012

Регистрационный номер №0070176

от 15 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070176 выдан для произведения:

Пусть непонятна я кому-то,
Ну, что же мне кого винить?
В моей душе, как незабудки,
Рождаются стихи.
Они приходят в час вечерний,
И где-то в сумраке ночном
Слова, как компас верный,
Ложатся на листы.
Бумага терпит, руки пишут,
И пальцы так легки,
В моей душе как кипарисы,
Взлетают ввысь мечты.
Иду я лесом, полем, степью
В полночный, поздний час,
Берёзы – белы, словно свечки,
Прекрасен крепкий вяз.
И хвоя сосен, горечь бука
И липы аромат,
Цвет яблонь, травы луга—
Цветущий дикий сад!
И преклоняю я колена,
Не рву в лесу цветов,
Как гладиатор на арену
Я выйду из кустов
Малины дикой, ежевики—
Какой прекрасный вкус!
В душе моей цветут гвоздики,
А туесок мой пуст.
Грибов найти я не сумею–
Увы, не вижу их!
И только ветру я Борею
Свой посвящаю стих!
16.02.2012

 
Рейтинг: +6 741 просмотр
Комментарии (4)
Вячеслав Светлов # 16 августа 2012 в 01:16 +1
live1 soln flower
Тамара Кадочникова # 27 декабря 2012 в 13:48 0
Тая Кузмина # 20 января 2013 в 18:19 0
Как красиво, прелестно!!! podarok
Ольга Кельнер # 31 января 2013 в 18:58 0
rose super молодец,здорово.