ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Последний лист

Последний лист

14 ноября 2021 - Константин Еланцев
article500345.jpg

Ну, вот и всё, опять похолодало,
И лес притих, наверно, неспроста,       
Последний лист, склоняясь запоздало,
Никак не оторвётся от куста.

Скрипит калитка от порыва ветра,
Под гнётом туч потускли небеса,
Идёт зима, и сотни километров
Покрыла белоснежная краса.

Ночами грустно замерзают лужи,
Ушли на юг осенние дожди,
И стылый день над улицами кружит,
Снежинками на крышах наследив.

Рябина вздрогнет, скрипнув от морозца,
Потом затихнет до весенних нег.
Последний лист, упавший у колодца,
Заносит первый долгожданный снег.


 

© Copyright: Константин Еланцев, 2021

Регистрационный номер №0500345

от 14 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500345 выдан для произведения:
Ну, вот и всё, опять похолодало,
И лес притих, наверно, неспроста,       
Последний лист, склоняясь запоздало,
Никак не оторвётся от куста.

Скрипит калитка от порыва ветра,
Под гнётом туч потускли небеса,
Идёт зима, и сотни километров
Покрыла белоснежная краса.

Ночами грустно замерзают лужи,
Ушли на юг осенние дожди,
И стылый день над улицами кружит,
Снежинками на крышах наследив.

Рябина вздрогнет, скрипнув от морозца,
Потом затихнет до весенних нег.
Последний лист, упавший у колодца,
Заносит первый долгожданный снег.


 
 
Рейтинг: +5 119 просмотров
Комментарии (5)
Галина Радина # 14 ноября 2021 в 20:20 0
Прекрасная картина перехода от одного времени года к другому. Грустно, неизбежно, это всё непременно вернётся. Спасибо. Всего доброго!
Константин Еланцев # 14 ноября 2021 в 22:43 0
Благодарю,Галина!
Татьяна Петухова # 14 ноября 2021 в 21:19 0
Замечательная лирика,Константин!
spasibo-10
Константин Еланцев # 14 ноября 2021 в 22:45 +1
spasibo-20
Галина Сотникова # 9 января 2022 в 21:33 0
osenpar1