ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Последний

Последний

article390236.jpg
Невозможное
Вклинилось призрачным светом
В очертания сумерек -
Розовый сон -
Не сегодняшний, яркий,
Как будто ответный,
Отгоревший отчаянно
В прошлый сезон...

Я не знаю
Как быстро закончится алый
Полыхающий отблеск
На тёплом песке,
Насладиться успею ли
Толикой малой
До того, как проснусь
В бесконечной тоске.

Только-только
Cогреется в зареве красном -
И внезапно исчезнет
Последний закат.
И покажутся тёмными
Новые краски,
Чёрной ночи
Придавит холодный агат...



.

© Copyright: Инесса Полянская, 2017

Регистрационный номер №0390236

от 9 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390236 выдан для произведения: Невозможное
Вклинилось призрачным светом
В очертания сумерек -
Розовый сон.
Не сегодняшний, яркий,
Как будто ответный,
Отгоревший отчаянно
Прошлый сезон...

Я не знаю
Как быстро закончится алый
Полыхающий отблеск
На тёплом песке,
Насладиться успею ли
Толикой малой
До того, как проснусь
В бесконечной тоске.

Только-только
Cогреется в зареве красном -
И внезапно исчезнет
Последний закат.
И покажутся тёмными
Новые краски,
Чёрной ночи
Придавит холодный агат...



.
 
Рейтинг: +8 437 просмотров
Комментарии (6)
Neophyte — VAL # 10 июля 2017 в 14:39 +1
А я не постесняюсь заявить, что стих великолепный!
За красками закатными прячется та недосказанность, куда можно пристроить свои воспоминания.
Инесса Полянская # 10 июля 2017 в 21:46 0
не часто встретишь такое тонкое понимание... спасибо!
Demen Keaper # 10 июля 2017 в 22:53 +1
Замечательные строки Инесса.....
Инесса Полянская # 11 июля 2017 в 00:59 0
правда? очень рада, спасибо!
Валерий Мазманян # 17 июля 2017 в 18:06 +1
Добрый день, Инесса.
Красиво!

Щедрого лета и вдохновения.
С теплом и уважением Валерий.
Инесса Полянская # 17 июля 2017 в 23:10 0
спасибо... и Вам вдохновения!..