[Скрыть]Регистрационный номер 0254222 выдан для произведения:
В осенней палитре штрихи седины,
И серая дымка висит над землёю,
А небо закрыто, лишь видно порою
Полоски прорвавшейся вдруг синевы.
Колдует мороз на пустынном пруду,
Он круг берегов обрамил льдистой кромкой,
И как на стекле, отражаются ломко
Склонённые сучья, скрипя на ветру.
И льдистой чешуйкой покрылся асфальт.
Под утро ложится на веточки иней,
Блестя украшением рамок старинных,
Как вестник зимы, где кружИт снегопад.
Последние дни пред седым декабрём
Серебрянным цветом нам осень рисует,
И холоден взгляд, и мороз в поцелуе,
И ветви звенят на ветру хрусталём...